Таня Гроттер собственной персоной - Мефодий Буслаев. Сфера крылатых

[ Пиар-компания · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]


В игре: Середина лета
Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.


Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алексей 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Особая секция » Таня Гроттер » Таня Гроттер собственной персоной
Таня Гроттер собственной персоной
Хранитель - Глава Света КессДата: Пятница, 11.02.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Таня Гроттер — главный персонаж одноимённой серии книг писателя Дмитрия Емеца. Ученица, а затем и магспирантка школы магии Тибидохс. Белая волшебница, как и её отец. Одна из игроков сборной школы, а позже и сборной мира, в драконбол — популярную среди волшебников игру.


Таня Гроттер - посередине
Пол женский
Цвет волос рыжий
Цвет глаз изумрудно-зеленые
Отделение Светлое отделение Тибидохса
Родители Леопольд и Софья Гроттеры
Любовь Ванька Валялкин
Перстень Достался по наследству, обладает характером и голосом её дедушки Феофила Гроттера
Первое появление Таня Гроттер и магический контрабас

История создания

В своём интервью писатель признаётся, что во многом образ Тани Гроттер был не случайным. Выбор именно женского персонажа в качестве главной героини автор обуславливает тем, что в русском фольклоре женщины всегда более деятельны, чем мужчины. Инициалы героини — «ТГ» — были взяты автором в честь своей матери — Татьяны Георгиевны.
Общие сведения

Таня Гроттер родилась 25 января 1988 года в таёжной глуши. Её родители — Леопольд и Софья Гроттер - были белыми магами. Таня обладает спортивным телосложением и смуглым цветом кожи, у неё пышные рыжие кудрявые волосы. Рост 1,73 м.[2] На носу у Тани была небольшая родинка, впоследствии оказавшаяся талисманом Четырёх Стихий.

Училась в школе для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс на отделении для светлых магов (один раз была переведена на темное отделение в качестве наказания). Была одной из игроков сборной Тибидохса, а позже и сборной мира по драконболу. Творит заклинания с помощью доставшего ей в наследство магического перстня, обладающего голосом, характером и памятью Таниного дедушки — Феофила Гроттера. Лучшие друзья Тани — Баб Ягун и Ванька Валялкин, в последнего она влюблена. В ходе истории её приключений за Таней ухаживали также Гурий Пуппер, один из талантливейших игроков в драконбол, ученик английской школы магии Магфорд, некромаг Глеб Бейбарсов, а также Ург, которого Таня встретила в параллельном мире ( "Таня Гроттер и ботинки кентавра").
Биография

Таня Гроттер родилась в таёжной глуши. Когда ей был лишь год, её семью нашла злая колдунья Чума-дель-Торт, желавшего заполучить талисман Четырёх Стихий, изобретение отца девочки. Волшебница сумела убить родителей героини, но насланное на Таню смертоносное дыхание отразилось и погубило саму Чуму-дель-Торт, а знаменитого скорпиона смерти, от жала которого погибло не мало могущественных волшебников, девочка просто раздавила. С тех пор судьбы Чумы и Тани переплелись, они стали темным и светлым отражениями друг друга.

Оставшаяся без родителей Таня была переправлена академиком Сарданапалом, директором школы Тибидохс, к своим родственникам Дурневым в Москву в футляре от контрабаса. Нашедшие девочку на пороге квартиры Герман и Нинель Дурневы увидели девочку в футляре и прочитали статью в газете, где говорилось, что археологи Леопольд и Софья Гроттер погибли в лавине в горах Тань-Шаня и после них осталась дочка Таня, которую взялся воспитывать Герман Дурнев, дядя девочки. Чтобы репутация "самого доброго" депутата Дурнева не пострадала, семье Дурневых пришлось взять Таню на воспитание.

Таня жила у Дурневых, живя на лоджии их квартиры, терпя издевки и выполняя всю работу по дому. Но, когда ей исполнилось десять лет к Тане на больничной койке прилетел Баб-Ягун — посланец и ученик школы для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс. Он передал юной Тане перстень её отца, обладающий голосом и характером Феофила Гроттера, деда героини. Вскоре Таня улетела в школу.

После поступления в школу Тибидохс, Таня начала учиться магии, летать на магическом контрабасе своего деда Феофила Гроттера, который появился у нее еще в мире лопухоидов (не волшебников), и играть в драконбол — популярную среди волшебников игру. Несколько раз её пыталась погубить Чума-дель-Торт, но у неё ничего не вышло. За всё время в школе героиня не раз ввязывалась в различные приключения, из которых всегда выходила победительницей.

Окончив школу, Таня продолжила учёбу в магспирантуре (магической аспирантуре) , но несмотря на блестящие перспективы в будущем, не окончила её, а предпочла поселиться вместе со своим возлюбленным, Ванькой Валялкиным, в лесах в Западной Сибири.
Интересные факты о Тане Гроттер

1. Её отец был великим белым магом.
2. В книге «Таня Гроттер и Болтливый сфинкс» упоминается, что среди её предков были могущественные темные маги.
3. Перстень Тани Гроттер очень привержен к латинским выражениям.
4. Таня Гроттер единственная, кто не имеет двойника в параллельном мире в книге «Таня Гроттер и ботинки кентавра».

 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Особая секция » Таня Гроттер » Таня Гроттер собственной персоной
Страница 1 из 11
Поиск:


500


Copyright mef-frgp.3dn.ru © 2011-2016
Designed by Лилиас and Кесс


Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов
Конструктор сайтов - uCoz