В игре:Середина лета Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.
Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
The 1st thing I ever heard was a wandering man telling his story It was you, the grass under my bare feet The campfire in the dead of night The heavenly black of sky and sea.
Джиллиан выкинуло из образованного амулетом портала удачно - рядом с домом, правда, на высоте метра в два. Шлепнулась в посаженные около дома колючие кусты шиповника и тихо нецензурно взвыла. Куст оказался цепким, поэтому к моменту, когда девушка смогла из него выбраться, на одежде наметилась парочка симпатичных дырочек. Джил без сожаления окинула взглядом свой наряд, обошла дом, толкнула форточку и закинула внутрь висящие на поясе ножны. Ключ от дома выпал где-то в кустах, так что попасть традиционным способом внутрь не представлялось возможным. Можно было, конечно, выломать окно или подтянуть шпингалет магией, но это было муторно и энаргозатратно, поэтому Джиллиан выбрала самый простой способ - превратилась в кошку и залезла в окно. В комнате запрыгнула на диван, повертелась, вытаптывая ямку, и улеглась, разглядывая и зализывая царапины. Она давно уже обнаружила, что в ипостаси кошки раны заживают гораздо быстрее, чем человека или того монстра, в которого можно было обращаться во время боя. На монстре раны не заживали сами совсем. Удовлетворившись результатом, Джил запрыгнула в шкаф, попыталась зацепить когтями какую-нибудь одежду (удалось таки. Футболка и джинсы послушно выскреблись на пол), после чего спрыгнула вниз и обернулась обратно, сразу же натягивая одежду. От царапин и ран на руках остались только белые шрамы, которые должны были исчезнуть через пару дней. The 1st thing I ever heard was a wandering man telling his story It was you, the grass under my bare feet The campfire in the dead of night The heavenly black of sky and sea.
Тарней появился из чёрной воронки метрах в трёх от Джилилан. та как раз натягивала на себя свитер. Сообразив, что телепортировал в "слегка" неудобный момент, Тарней поспешно развернулся. При этом он налетел плечом на стену и ойкая принялся растирать больное место. Какой-то невезучий сегодня день - без особого оптимизма подумал он. - Эм, извини, что я без стука и предупреждения... - немного натянуто начал он - Лис сейчас вляпался в какую-то разборку. Я ощущаю, что он словно выкинут в другое измерение. Когда Джиллиан закончила переодеваться, Тарней повернулся к ней лицом. Парень чувствовал себя немного не в своей тарелке. В подобных домах он бывал впервые. Те, в которых жили люди его рассы больше напоминали земные бункеры. Здесь же, было слишком много света для дома. Да и непривычная обстановка сбивала с толку. - Я боюсь, что тут замешаны наши новые знакомые. А ты легко можешь им противостоять - тут тотемник осёкся, сообразив что ляпнул. Вот блин! Сейчас ещё подумает, что я её только как оружие воспринимает... Чёрт! Почему я не умею общаться с девушками?! - с ненавистью на себя подумал он. Но, фраза была произнесена и назад её вернуть не представлялось возможным. - В общем, я прошу о помощи - закончил Тарней. _________________________________________________________ Лисом называется существо в виде Лиса, имеющее форму Лиса и вообще похожее на Лиса ~ Универсальный определитель существ по внешнему виду
Весенний Лис — существо, которое невозможно определить даже с помощью универсального определителя.
Весенний Лис обыкновенный. Распространён в незафлуженных местах, занесён в красную, белую и фиолетовую книги. (!) С рук не кормить, против шерсти не гладить, за хвост не дёргать.
Джиллиан прекрасно видела и вспышку телепортации, и чувствовала, что кто-то появился. Но врагом не пахло, поэтому она не сочла нужным торопиться - гость может и подождать, хотя способ прибытия ее не очень устроил, лучше бы было по простому - через дверь, предварительно постучав в нее. Собрав волосы в хвост, а из него уже заплетая косу, Джил повернулась лицом к гостю, чтобы посмотреть, кого это принесло (явно не местных вампиров-упырей-вурдалаков, они обычно громко топают и телепортировать не умеют). - Тагней?! Фто ты тут деваешь? - вопрос прозвучал не шибко разборчиво из-за зажатой в зубах резинки для волос. Доплетя волосы, Джил затянула завязкой косу и отбросила ее за спину, после чего уже нормально поинтересовалась, - Что-то случилось? - Лис сейчас вляпался в какую-то разборку. Я ощущаю, что он словно выкинут в другое измерение. Я боюсь, что тут замешаны наши новые знакомые. А ты легко можешь им противостоять. - Легко?! Ну да, наверное легко. - несколько натянуто улыбнулась девушка, не желая сильно разочаровывать Тарнея насчет того, что во-первых, это получилось случайно, во-вторых, она не знала, как это получилось, и в-третьих, может не получиться повторить. Поэтому Джиллиан только покачала головой. - Как бы тебе сказать... Мне моя шкура еще дорога, хотя бы как память, и если Лис действительно угодил в переделку с нашими новыми знакомыми, то я боюсь, что второй раз от них отделаться так легко не удастся. Тем более он вроде бы и сам неплохо справлялся, нет? Тем более это банальная эксплуатация меня в своих целях! Пф. Джил упала на диван, скрестила руки на груди и пристально уставилась на Тарнея. The 1st thing I ever heard was a wandering man telling his story It was you, the grass under my bare feet The campfire in the dead of night The heavenly black of sky and sea.
- Легко?! Ну да, наверное легко. - девушка явно сомневалась в своих словах, очевидно слабо веря в свои возможности. Тарней вздохнул. Джиллиан явно не собиралась никуда идти, но тотемник не хотел сдаваться просто так. - Как бы тебе сказать... Мне моя шкура еще дорога, хотя бы как память, и если Лис действительно угодил в переделку с нашими новыми знакомыми, то я боюсь, что второй раз от них отделаться так легко не удастся. Тем более он вроде бы и сам неплохо справлялся, нет? тем временем, продолжала рыжеволосая. - С одним-двумя, да. Но ты же видела, он себя как ребёнок ведёт. В серьёзной битве они его сомнут. К тому-же, есть ещё один момент... - Тарней умолк, сомневаясь, стоит ли говорить. Но потом всё же продолжил - на самом деле, Лис такой же как и они. Вернее, из той же расы, только противоположен. Как стражи - светлые и тёмные. Только вот эти будут по опаснее, и если они получат силу своих противоположностей, всем будет угрожать серьёзная опасность. Ты напрасно переживаешь - твои качества всё так же будут работать против них. Весенний уже видел подобное. Умолкнув ненадолго, Тарней прикрыл глаза. Где то внутренне, на уровне интуиции, он сейчас ощущал своего напарника и выстраивал своего рода мост, по которому к нему будет возможно попасть. - Низвергнутых тебе бояться нет смысла. А от остальных факторов мы можем тебя защитить. - сказал он, вновь распахнув глаза с вороньими зрачками - в другом случае, я бы не посмел тебя в это втягивать. Но решать конечно-же тебе _________________________________________________________ Лисом называется существо в виде Лиса, имеющее форму Лиса и вообще похожее на Лиса ~ Универсальный определитель существ по внешнему виду
Весенний Лис — существо, которое невозможно определить даже с помощью универсального определителя.
Весенний Лис обыкновенный. Распространён в незафлуженных местах, занесён в красную, белую и фиолетовую книги. (!) С рук не кормить, против шерсти не гладить, за хвост не дёргать.
-В серьёзной битве они его сомнут. - Сто-стоп-стоп. - Джил изобразила неое подобие улыбки, больше смахивающее на оскал, и едко так, вкрадчиво поинтересовалась, - Серьезной?! А до этого, ты хочешь сказать, были игрушечные битвы? Ну, пришли так, помахали друг другу ручками с разных концов реки и разошлись? Ей как-то слабо верилось, что она сможет быть хорошей помощницей. Только попытаться испугать грозным шипением или острыми когтями на пару с красными глазами и длинными клыками. Но тех плохих дяденек это почему-то мало пронимало. - Хотя знаешь, - девушка изобразила усердную работу мысли на лице, после чего зловеще улыбнулась. - Если от меня потребуется хорошенько пнуть Лиса, то я не против...- после небольшой паузы Джил продолжила уже серьезно. - И вообще, есть же еще ты! Или, - оборотень нехорошо сощурилась. - Ты сам ничего сделать не можешь против них? Джиллиан вздохнула и закрыла глаза. Что-то в духе Великой и Нудной госпожи Совесть грызло ее, давая понять, что если уж не жалко Лиса - хотя мы же знаем, что его жалко, ведь правда, Джиллиан? - то стоит подумать хотя бы о человечестве в целом. Теперь девушка старательно искала отговорку, пытаясь зацепиться за слова Тарнея. В итоге ей это удалось. - Хочу заметить, что мысль использования моей тушки в качестве оружия меня не привлекает, - обиженно добавила она, не открывая глаз. Совесть рассержено пнула, давая ясно понять, что не отстанет, пока не согласиться, и всякие левые обиды не являются причиной. - Я же не ручная пушка, в конце-то концов, чтобы меня хватать и тащить куда-то неизвестно куда в бой. - пробубнила Джиллиан, протягивая куда-то в сторону Тарнея руку, все так же не открывая глаз. - Телепортируй. The 1st thing I ever heard was a wandering man telling his story It was you, the grass under my bare feet The campfire in the dead of night The heavenly black of sky and sea.
Серьезной?! А до этого, ты хочешь сказать, были игрушечные битвы? Ну, пришли так, помахали друг другу ручками с разных концов реки и разошлись? - Да. Приблизительно так и было. - кивнул Тарней - не знаю, что их останавливало, но они и доли своих возможностей не использовали. Девушка сейчас явно пыталась сделать выбор. При чём неуверенно. И пыталась разобраться в ситуации. Всё таки зря Лис не объяснил ей всё сразу. Конспиратор, блин - недовольно подумал тотемник. - Ты сам ничего сделать не можешь против них? Тарней отрицательно покачал головой. - Максимум отвлечь. Или ненадолго задержать. Они почти неуязвимы - подтвердил он догадки девушки. - Я же не ручная пушка, в конце-то концов, чтобы меня хватать и тащить куда-то неизвестно куда в бой - Я понимаю, что ты чувствуешь. Наш клан издавна использовали как оружие. Да и Лис меня с того света вытащил не для того, чтобы поболтать. - сказал он, прикрыв глаза - обещаю, тебя не ждёт такая участь. И если бы у меня был другой выбор, я б обязательно принял его. Взмах руки и чёрная дыра в пространстве открылась перед тотемником и Джилилан. Парень пропустил Джилл вперёд, а затем прошёл и сам. Чёрные завихрения исчезли. ========================>Неизвестные места _________________________________________________________ Лисом называется существо в виде Лиса, имеющее форму Лиса и вообще похожее на Лиса ~ Универсальный определитель существ по внешнему виду