Пергамент с бредом - Страница 2 - Мефодий Буслаев. Сфера крылатых

[ Пиар-компания · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]


В игре: Середина лета
Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.


Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
Страница 2 из 2«12
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Креатив » Дневники » Пергамент с бредом
Пергамент с бредом
Хранитель - Глава Света КессДата: Четверг, 11.08.2011, 22:11 | Сообщение # 1
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Всем добро пожаловать в сее место обитания флуда, бреда и вообще, сумасшедcтвия ^^
Ну, о себе... Зовут Марина, недавно стукнуло 16) (А вообще, вы все уже знает х) Да, и честно, говоря, не умею писать о себе. Все написанное хочется взять и с чистой совестью удалить нафиг х)

Пытаюсь придумать новую, креативную, которой раньше не было, а главное, никем не запатентованную пытку. Чем более пытательнее, тем лучше *_* Для одной ленивой личности х) Но пытка как-то придумываться не желается... равзе что провести все пытки последовательно, а в конце всадить осиновый колышек, побрызгать святой водицей и начать анафему х)
Пичалька(
 
Хранитель - Глава Света КессДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:08 | Сообщение # 16
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Офф: Григ, будем писать друг для друга, да? х)

На днях заходила в книжный магазин, где привычно направилась к полкам с фентезийной литературой. То, что я бы не задумываясь, купила, не было, глаза скользили по полкам с книгами, не задерживаясь на все тех же именах, уже давно не привлекающих. Нет, есть конечно, хорошие идеи. Но то, как они преподносятся... Где наполненное глубоко запиханным для вдумчивого читателя смыслом произведение? Интересный, захватывающий сюжет? Книга, которую хотелось бы перечитывать? Великолепно расписанный мир, который бы ощущался настоящим, а не поддельным (вспомним Гарри Поттера и его волшебный мир)?
К сожалению, отечественных фантастов, которые сумели такое написать, немного, в отличии от зарубежных. Лукьяненко, Громыко, Перунов. Остальные же, как это не печально, публикуются больше для количества, нежели качества.
Прошлым летом мне попалась книга с довольно неординарным главным героем. Та ситуация, в которую он попал, ни в одной из книг раньше не попадалась. Все впечатление испортили довольно затянутые описания (почему бы не дать читателю самому додумать, а не подробно расписывать те закоулки замка на энное количество страниц, куда он даже не забредет и в страшном сне?), некоторые несостыковки, куча неприятностей, только герой выпутается из одной, как успешно вляпывается в следующую. Не везет, одним словом. И описания, описания... После прочтения книги, которая была довольна тонкая по сравнению с тем, что частенько перечитываю, мозги слиплись в кашку, а врезались в память только несколько моментов. Да и те, что очень сильно влияли на сюжет. А уж места действия с их занудным описаниями тем более не запомнила.
Вчера исчерпывающе ответила на этот вопрос одна статья.
Ссылка: http://samlib.ru/i/igorx_minakow/seriyang.shtml
Конечно, там немного, но процитирую самое главное.

1. Язык произведения - современный русский, без злоупотребления архаизмами, диалектизмами и специальной терминологией.

2. Роман должен иметь одну или несколько (в разумных пределах) сюжетных линий и линейную структуру, с преобладанием действия и с минимумом рассуждений. Ретроспектива и различные флэшбэки допустимы, если они необходимы для развития сюжета и понимания авторского замысла.

3. Желательно, чтобы главных героев было не более одного-трех. Главный герой и его спутники. По крайней мере, до конца произведения главный герой должен оставаться в живых.

4. Не рекомендуется прибегать к подробным описаниям, не имеющим решающего значения для сюжета (устройство звездолета, схема сборки-разборки пистолета-пулемета, социально-политическая структура Эльфийской империи и т.п.)
г) финал - желательно оптимистический Јжили долго и счастливоЋ: полная и окончательная победа над врагом, достижение заветной цели, женитьба и т.д. Если задумано продолжение - ненавязчивый намек на новые ЈтолстыеЋ обстоятельства, чреватые новыми приключениями.

5. Желательно чтобы роман, претендующий на публикацию, имел следующую структуру: а) вначале происходит знакомство с Главным героем и его жизненными обстоятельствами, читатель должен проникнуться сочувствием к нему, наша реальность должны выглядеть тусклой и унылой по контрасту с фантастическим миром, куда попадает ГГ. Новый мир может быть сколь угодно опасным, но только не скучным; б) действие развивается динамично, с резкими и неожиданными сюжетными поворотами (как минимум три-шесть на роман), выпутываясь из очередной передряги, герой тут же попадает в новую, из которой ему предстоит найти выход в следующей части произведения; в) по мере вживания в новый мир герой должен становится все более сильным и влиятельным, приобретает необычные свойства и умения, повышает свой социальный статус, меняется в лучшую сторону;


Уже на втором пункте надежды на раскрытие авторской позиции, что является ключевым в каждом произведении, что особенно хорошо знакомо на уроках литературы, рассыпаются в прах. Нам все продолжают пихать одни и те же шаблоны, чтобы мы разучились думать сами. Книга постепенно превращается в массовую штамповку. Печально, но факт. И сегодня уже не так часто приходится говорить ни о новизне сюжета, ни уж об индивидуальном авторском стиле.

Возможно, первая цитата частично оправдана - ведь незнакомые слова могут сбить с толку неподготовленного читателя. Но ведь обилие архаизмов в исторической литературе, а авторских неологизмов в фантастическом как раз и помогают глубже окунуться в атмосферу произведения. Стоит только вспомнить хорошо известное читателям Ольги Громыко емкое слово "гхыр!".

Узнав, что главный герой обязательно должен дожить до конца, стало очень печально. Где же интрига, выживет ли герой? Увидит ли он мирное время или не переживет победы? А нету ее. Все обязательно должно быть хорошо - все жили долго и счастливо. Стоит ли в таком случае вообще читать, если знаешь, что все закончится очередной победой добра?

А вот цитата про отсутствие описаний, не влияющие на сюжет - как раз та деталь, которая так раздражает многих. Непродуманность мира, иначе говоря. И ведь мало того, что повествование банальщина, так и герой живет в каком-то странном мире, о котором практически ничего не известно. Если он не правитель, правда.

И хочется сказать огромное спасибо тем авторам, которые выходят за эти рамки, и которые ухитряются публиковаться. Очень надеюсь, что то, что регресс отечественной литературы превратится в прогресс. А пока этого не случится, зарубежная литература, те же Сумерки, будут популярнее и читабельнее.


- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, - согласился вор. - Но очень злое!
 
Хранитель ГригДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:20 | Сообщение # 17
Непобедимый
Главный инквизитор
Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1243
Награды: 17
Репутация: 27
Статус: Мы будем помнить его
Quote (Кесс)
в) по мере вживания в новый мир герой должен становится все более сильным и влиятельным, приобретает необычные свойства и умения, повышает свой социальный статус, меняется в лучшую сторону;

Ага... После каждой передряги герой получает пять очков умений, которые можно потратить на совершенствование навыков. Так же герой получает 10 очком парагона... Смешно, товарищи, да только плакать хочется...
Офф: Кесс, океюшки)


Анкета Отношения
Внешний вид:
Высокий жилистый мужчина с темными волосами до плеч.
Вещи с собой: сумка, в ней поводок, ошейник, альбом, карандаш и флейта. Мечи затмения(невидимы)
Настроение: Боевое
MMORPG - Many Men Online Really Pretending to be Girls — много мужиков онлайн притворяются девками.
 
Хранитель - Глава Света КессДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:34 | Сообщение # 18
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Quote (Григ)
Ага... После каждой передряги герой получает пять очков умений, которые можно потратить на совершенствование навыков. Так же герой получает 10 очком парагона... Смешно, товарищи, да только плакать хочется...

Согласна... Вот если того же Гарри Поттера брать, в одной из книг его опускали. Ну и где тут, спрашивается, столь грандиозное влияние? Бред, честно)
И вот все жду книгу, хоть одну! в которой бы добро проиграло) Или, на худой конец, ГГ эпично не дожил до финала. Видать, не дождусь. Правда, попадалась мне одна, но зарубежная.
Йех) Ну вообщем, накопилось это у меня (все же книжный червь, да) х)

Офф: постараюсь собраться и твое творение прочитать, а там и откоммениться))


- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, - согласился вор. - Но очень злое!
 
Светлый маг - Инквизитор Огня АнтуанДата: Суббота, 30.06.2012, 14:55 | Сообщение # 19
Помощник Стража
War never changes
Группа: Игроки
Сообщений: 324
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Мы будем помнить его
Quote
3. Желательно, чтобы главных героев было не более одного-трех. Главный герой и его спутники. По крайней мере, до конца произведения главный герой должен оставаться в живых.

Quote
И вот все жду книгу, хоть одну! в которой бы добро проиграло) Или, на худой конец, ГГ эпично не дожил до финала. Видать, не дождусь. Правда, попадалась мне одна, но зарубежная.


Ну, бывают такие произведения, где герой ну просто никак не может умереть. Не в его это стиле. Например, цикл "Стальная крыса" Гарри Гаррисона. А ещё могу привести один пример по поводу смерти ГГ. Как ни печально, тоже из зарубежной литературы.
В общем, сразу в первой книге серии герою делают предсказание, что он умрёт, покинутый друзьями, в забытом богом месте (Оно в рассказе упоминается конкретно). В общем, по ходу сюжета Оуэн (имя ГГ) постоянно попадает в кучу различных передряг, несколько раз даже оказывается на упомянутой предсказателем планете, но ему удаётся избежать смерти. Тем временем, повествование движется к финалу. Читатель думает, что , возможно, всё и обойдётся (что вряд ли возможно, потому как на печальный исход ненавязчиво намекают последовательные смерти всех друзей ГГ). Но тут уставшего и израненого героя неожиданно зашвыривает куда - то в прошлое КАК РАЗ на ТУ САМУЮ планету, где его ждёт человек тридцать бандитов, которых Оуэн, будь он в форме, легко бы раскидал, но... В общем, ГГ мёртв, друзья ГГ мертвы, а его возлюбленная исчезла.

P.S. А всё - таки, как ни жаль это осознавать, но, судя по всему, литература потихоньку вырождается. Спасают положение только мэтры, вроде упомянутого Гаррисона и (из наших писателей) Головачёва, и некоторые талантливые писатели, которые плевать хотели на шаблоны.


•Анкета
Внешний вид: костюм "а - ля Нео", военные ботинки.
•Отношения
Вещи с собой:два револьвера, катана, амулет Инквизитора, мобильный телефон, два метательных ножа из Эдема.
Настроение: Боевое

Люди рождаются разными: большими и маленькими, сильными и слабыми. Но инженер Кольт уравнял всех... (с)

Торнадо
 
Хранитель - Глава Света КессДата: Четверг, 05.07.2012, 12:45 | Сообщение # 20
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Quote (Антуан)
P.S. А всё - таки, как ни жаль это осознавать, но, судя по всему, литература потихоньку вырождается. Спасают положение только мэтры, вроде упомянутого Гаррисона и (из наших писателей) Головачёва, и некоторые талантливые писатели, которые плевать хотели на шаблоны.

Еще Лукьяненко)

Все же люди - те еще сволочи. Сегодня смотрела одну передачу, один из сюжетов - про собаку. Ее привязали к заднему бамперу машины и так возили по городу. Хорошо, что студенты заметили, догнали на светофоре, отвязали, отходили и отдали в ветеринарную клинику. Бывшей хозяйке не вернули (и правильно), сейчас у песика новый хозяин, который за ним старательно ухаживает - и перевязки, и относится, как к человеку.
...Пес так затравленно смотрел в сторону камеры и жался к хозяину =\


- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, - согласился вор. - Но очень злое!
 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Креатив » Дневники » Пергамент с бредом
Страница 2 из 2«12
Поиск:


500


Copyright mef-frgp.3dn.ru © 2011-2016
Designed by Лилиас and Кесс


Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов
Конструктор сайтов - uCoz