Кирран, Кесс - Мефодий Буслаев. Сфера крылатых

[ Пиар-компания · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]


В игре: Середина лета
Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.


Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Архив » Старые темы » Кирран, Кесс
Кирран, Кесс
Хранитель - Глава Света КессДата: Среда, 18.05.2011, 21:39 | Сообщение # 1
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Квест. Беспрецедентный случай в одном из городских кафе - невероятный взрыв майонеза. Как? Почему? Зачем?...
Кирран и Кесс оказываются там, дабы выяснить, что же произошло... Кирран уже был там во время "взрыва". Об этом "случайно" узнала Кесс.

Погода. Самая кафешная погода. За окном немелодично подвывает ветер, гоняя тяжелые черные тучи, в воздухе присутствуют тысячи мелких капель воды. Прохладно.

Место действия.

 
КирранДата: Четверг, 19.05.2011, 21:59 | Сообщение # 2
Комиссионер
Свет-без-башни
Группа: Игроки
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Мы будем помнить его
Поеживаясь и проклиная (глубоко цензурными словами, ибо несолидно для стража света ругаться. Ну, по крайней мере, часто...) все на свете, Кирран подошел к некой кафешке, уютно расположившейся в недрах парка среди раскидистых ветвей деревьев. Вывеска была плотно зашторена этими самыми ветвями, название смущенно спряталось в листве, но парня оное интересовало мало. Главное было, что в кафе сухо, тепло и вообще можно перекусить чем-нибудь горячим, а не теми полузасушливыми бутербродами, которыми он обходился последнее время. Нет, конечно, бутерброды вещь хорошая. В умеренных количествах и только, например, на завтрак, а не вместо завтрака, обеда и ужина семь дней в неделю. На третий день они идут уже неохотно, на пятый кажутся чем-то несъедобным, на седьмой же хочется выкинуть в окно в виде добровольного пожертвования бродячим собакам и кошкам. Не стоит думать, что Кир не может приготовить ничего другого - может, но тут решающим фактором выступает такая вещь как лень. Правильно, ведь на отловлю коммисионеров и прочих стражей мрака уходит прилично сил, а тратить их ничтожные остатки на часовое стояние у плиты?! От одной этой мысли стража передергивало.
Кирран подергал за ручку входной двери. Дверь оказала самое яростное сопротивление - не стала открываться. Подергав еще с минуту, до парня, наконец, дошло, что дверь, вообще-то, открывается во внутрь. Помянув про себя мрак во всех самых вежливых словах, страж плечом толкнул дверь, выпуская в кафешку порыв свежего, но холодного ветра. Сидевшая ближе всего ко входу дама недовольно зыркнула на Кира, явно намереваясь стереть его взглядом с лица земли. Однако Кир стираться не хотел, посему прошел внутрь, на всякий случай подозрительно косясь на даму - кто ее знает, кем она окажется, вдруг новые вид стражей мрака, занимающихся испепелением взглядом златокрылых?
Кафе было переполнено. Люди, шипя на проказы погоды, которая еще с утреца была теплой и ясной, бодрым потоком устремились в кафе. Кирран ловко проскользнул между двумя особами вроде бы женского пола и плюхнулся за единственный свободный столик между окном и барной стойкой. Две особы негодующе уставились на него.
- Молодой человек, вообще-то эти места заняты нами. - пробасила одна из них, сверля парня взглядом (сговорились они все, что ли? Этот день определенно оказался удачным для тренировки бронебойного взгляда).
- А здесь где-то написано, что он ваш? - предельно вежливо поинтересовался страж, внимательнейшим образом оглядывая столик и стулья рядом с ним со всех сторон. Ничего не обнаружив, сочувственно сообщил особам. - Извините, но я сел за абсолютно свободный столик. - И если оказался порасторопнее некоторых, то вина не моя. Надо было быстрее шевелиться, быстрее.
- Как вы смеете! - взвизгнула вторая. - Я требую, чтобы сюда позвали менеджера!
- Зовите. -
зевнул Кир, откидываясь на мягкую спинку стула и прикрывая глаза. Правда, один тут же открыл, дабы следить за разгорающимися военными действиями. - Он вам скажет, что вы не правы. - Нет, я бы мог им уступить. Но смысл? Все равно ведь сейчас поспорят и уйдут...
-Дамы, какие-то проблемы? - учтиво поинтересовался подошедший официант, протягивая парню меню. Кир тут же забыл про инцидент и принялся с интересом изучать предоставленную книжецу.
- Какие проблемы?! Этот тип занял наш стол! - визг одной из спорщиц был готов перейти уже на ультразвук.
- Прошу прощения, но как вы можете доказать, что это ваше место? На сегодня у нас никто ничего не бронировал, вещей я здесь тоже не вижу. - осторожно сказал официант.
- Хам! - особа вторая весьма невежливо залепила ему пощечину и направилась в сторону двери, волоча за собой подругу (не сильно и сопротивляющуюся такому раскладу).
- Не обращайте внимания. - хмыкнул Кирран, обращаясь к пострадавшей стороне, нервно потирающей щеку. - Я уверен, им просто хотелось закатить хороший скандал, вашей вины здесь нет. Не могли бы вы принести мне во-о-т этот стейк, с во-о-от этим гарниром?.. - парень быстро потыкал в меню пальцем.
Официант проворно записал заказ и ушел, все еще потирая щеку и шепотом, который Кир вполне разбирал, костеря посетительниц.
Страж отложил меню и с любопытством принялся изучать окружающую атмосферу. В одном углу сидела особо шумная компания, пытающаяся что-то разбить - то ли стекло об тарелку, то ли тарелку об стекло. Кирран пребывал во вполне благосклонном настроении и не стал читать им проповедь, которую так любил один из его друзей (как же! Хулиганы! Надо б перевоспитать). Ограничился простым насвистыванием с невинным видом, вызвав у компании неконтролируемый порыв пойти и совершить что-нибудь доброе, хорошее, вечное. Впрочем, фантазией они оказались обделены, и это хорошее, доброе, вечно представило собой то, что тарелка была оставлена в покое, а счет (в коем-то веке! Официант, другой уже, был в тихом, но приятном шоке) оплачен, а компания без особого ущерба для кафе (не считая погнутой спинки стула, трех украденных вилок и треснувшего бокала) покинула помещение, освободив один из самых больших столиков, пустовавших, впрочем, недолго.
В помещении сразу же стало скучно. Пожалуй, даже слишком. Киррана начало неумолимо тянуть в сон, и он едва не навернулся со стула, прикрыв всего на минутку глаза. В этом время в кухне что-то бумкнуло, потом бумкнуло еще раз, но уже более выразительно. Двери, ведущие на кухню, открылись, и в зал полилось что-то густое и бледное. Ножки стула не выдержали, заскользили, обрушив седока в густую массу весьма подозрительного вида. Кир облизнулся.
Майонез. Взорвался. Парень нахмурился. В чем должны были хранить этот соус, чтобы он взорвался и прорвался в зал?! Видимо, не обошлось без шаловливых темных ручонок. Нет, такого просто так оставлять было нельзя-светлый страж он или не светлый страж? Хотя, конечно, златокрылому разбираться в взрыве майонеза в каком-то лопухоидном кафе (очень даже неплохом кафе, но это не важно)...
Отодрав свое бренное тело от пола, Кирран, держась руками за столы дабы не упасть во второй (столы, оказывается, такие не стойкие... особенно когда на них всем своим весом облокачивается здоровый парень, еще и толкая куда-то по скользкому полу) раз, заскользил в сторону кухни, где царило "радостное" оживление: один из поваров (по всей видимости, главный, ибо с такими лицами бывают только личности главные) был старательно полит соусом, а его подчиненные носились вокруг, вытирая с него (а, скорее всего, втирая в него) майонез (так надоел, что, видать, хотели зажарить, а без майонеза вышел бы суховат). Повар громко ругался, отмахивался от доброжелателей, и результат их усилий получался впечатляющий.
Кирран поскользнулся у самых дверей на кухню и влетел в помещение головой вперед, усердно маша руками в попытке удержать равновесие. Увы, сие действие ему не удалось, и впечатался он прямо в группу помощников.


•Анкета
•Внешний вид:светлые потертые джинсы, темная куртка, черная майка с рисунком. Волосы собраны в хвост.
•Отношения
•Вещи с собой:Меч, рюкзак с флейтой и всякой мелочевкой.
 
Хранитель - Глава Света КессДата: Среда, 22.06.2011, 20:06 | Сообщение # 3
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Вот уже только Лигулу известно, сколько времени за Кесс неотступно следовал какой-то незнакомый, но очень нахальный и прилипчивый комиссионер. Поначалу она не обратила на него не малейшего внимания (мало ли кто решил прогуляться по Москве в виде отдыха от трудов праведных), разве что по долгу службы его следовало размазать по первой же стене, а лучше без долгих поисков подходящий по старинке раскатать по асфальту. Но взглянув на его уже и без того помятую моську, хотелось сразу же подарить копеечку. Копеечки при себе не оказалось, поэтому Кесс великодушно махнула на него рукой (у преуспевающих комиссионеров такого вида не бывает. Обычно они на хорошем счету у начальства, а поэтому цветут и пахнут, принося все более и более выполненные нормы и получая взамен любовь и безграничную благодарность в виде пинка и просьбы не мешаться).
- Гражданин! Присядьте где-нибудь, отдохните! - доверительно сообщила она комиссионеру, явно испугавшемуся, что его раскрыли. - Много ходить вредно. И продолжила делать вид, что куда-то идет по своим таинственным делам, которые существовали лишь очень и очень приблизительно.
Сначала Кесс прогулялась по улицам Москвы, старательно петляя и путая без того запутавшегося комиссионера, который следовал за ней по пятам, как видно, решив повторить подвиг домовиков и приклеиться к ней как мозольный пластырь. Девушка ухмыляясь, отправилась на стройку и сиганула вниз с почти достроенного дома, в последнею минуту материализовав крылья. Комиссионер прыгнул следом и лишь потом сообразил, что он-то полетам не обучен. А на земле красовалась лепешка имени его... Все на той же стройке на него упала большая такая балка (не без стараний Кесс. Правда, комиссионер об этом узнать не успел). Под конец сий прогулки он выглядел так, как будто его как минимум переехал несколько тонный грузовик, груженный строительными блоками. Очень тяжелыми блоками. Спустя пять минут девушка попыталась спихнуть (магией, магией) комиссионера в ближайший люк, но тот спихиваться не пожелал и приклеился пластилиновыми лапками к краям люками, поэтому, дабы не привлекать лишнего внимания, Кесс смерила пластилинового чудика нехорошим взглядом и пошла дальше, ощущая на затылке мстительный взгляд. Сама она хехекнула, представив, как сий комиссионер будет исполнять свой план "Я мстю и мстя моя будет страшна!", что было очевидно, стоило лишь прислушаться к его зловещему бубу, раздавшемуся вслед, в котором было что-то о нехороших Хранителях, о гадких светленьких и злобненьких начальниках, посылающих бедных и работящих трудяг на невыполнимые и перевыполнимые задания, и если им это легко и им же не снизойти до их, то пусть подыщут другую крыску, так как эта уже переработалась и устала.
Все еще посмеиваясь, девушка заглянула в ближайшее кафе - посидеть и чем-нибудь перекусить (если еще наскребет мелочи. Прозрачные Сферы деньги в виде командировочных не выдают, а у самой Кесс на данный момент с ними был дефицит). Был бы брат - полчаса нытья, щенячьи глазки, - и он сделал бы, что угодно. Тогда можно было бы устроить настоящее пиршество - а деньги у Кира бы нашлись, в этом его сестра была уверена не на сто даже, на все двести процентов. Светлая вздохнула. Рассчитывать на такое везение не приходилось.
Все еще горестно вздыхая, Кесс открыла дверь, которая долго и упорно не хотела открываться и лишь когда девушка собралась ножкой пнуть ее, так соизволила отвориться. И какое счастье! - брат обнаружился внутри.
Узрев, что происходит в самом кафе, девушка почувствовала, как челюсть медленно утекает куда-то, как и Кир в компании с майонезом (?!), непонятно как перетекший из кухни в зал, где по всем законам логики должен был находиться. Брааатик, - от этой мысли и самого вида любимого родственника глаза Кесс нехорошо так загорелись, который был хорошенько так полит майонезом. Для полного комплекта не хватает только соли, перчику и укропчику в ушах. Сначала ей и захотелось сделать из него салат, достаточно вместимый и очень питательный благодаря впитавшемуся майонезу, но потом она решила великодушно передумать - одна семья, как-никак.
- Киир, - зловеще пробормотала светлая, приблизившись к брату. - Что это здесь происходит? - вкрадчиво спросила она, обозревая последствия неизвестного катаклизма. Как Кесс подозревала, название ему было Кирран.


- Мы добро, мать его, или как?
- Добро, - согласился вор. - Но очень злое!
 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Архив » Старые темы » Кирран, Кесс
Страница 1 из 11
Поиск:


500


Copyright mef-frgp.3dn.ru © 2011-2016
Designed by Лилиас and Кесс


Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов
Конструктор сайтов - uCoz