Съемная квартира Джаары - Мефодий Буслаев. Сфера крылатых

[ Пиар-компания · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]


В игре: Середина лета
Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.


Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
Страница 1 из 11
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Москва » Жилой район » Съемная квартира Джаары
Съемная квартира Джаары
Последователь демонов Фортуны JaaraДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Помощник Стража
Movement never lies
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
Награды: 8
Репутация: 22
Статус: Мы будем помнить его
Квартира включает в себя несколько комнат, ванную, кухню и небольшую прихожую. Находится в старом доме, вероятно, построенном еще в далекие дореволюционные времена. Высокие, пыльные потолки и как-то по-старчески скрипящий деревянный пол выдают нежелание когда-либо проживавших здесь проводить ремонтные работы. Обои отсутствуют, вместо них стены покрывает толстый слой краски, с каждым годом все более заметно теряющей свой цвет. На полу несколько ветхих ковров. Мебель из красного дерева, старая, но бережно покрытая свежим слоем лака. Обустройством помещения преимущественно занимается законный хозяин квартиры, по нескольку раз за неделю принося в дом антикварные вещи, какие только может отыскать в городских магазинах.
От пола и до потолка помещение заставлено досками и металлическими деталями, так что доступ в некоторые комнаты закрыт, а двери заперты на ключ. На окнах бархатные шторы, заметно общипанные молью, на люстре неспешно покачиваются талисманы и амулеты, принесенные сюда новой хозяйкой. Когда луна чуть заметно прокрадывается в окно, светлой тенью опускаясь на полы, создается ощущение того, что комната словно бы оживает и лунные лучи, отражаясь от деревянных полов, становятся единственным, удивительно ярким освещением дома.
Потолки украшают надписи на древних языках, известных в параллельном мире. Когда-то, желая уберечь это место от вторжения темных сил, Джаара сделала их, затратив на это чуть больше половины года. В углу главной комнаты стоят напольные часы, зачем-то прибитые ранними жильцами к стене. Иногда, в момент одиночества, девушка любит чистить их медные механизмы, вновь и вновь запуская часы, словно бы желая заново пережить потерянное время...


- Знаете, что я сделаю? Я устрою вечеринку, позову всех жильцов, усажу их и объясню, что я не плохой, я не жмот, я просто человек у которого есть свои убеждения, человек с принципами, я принципиальный!
— Веселая будет вечеринка…(с)

----------
•Анкета
•Отношения


Сообщение отредактировал Jaara - Понедельник, 18.04.2011, 18:28
 
Последователь демонов Фортуны JaaraДата: Среда, 20.04.2011, 21:32 | Сообщение # 2
Помощник Стража
Movement never lies
Группа: Модераторы
Сообщений: 410
Награды: 8
Репутация: 22
Статус: Мы будем помнить его
---> Центральная улица

Поднявшись на свой этаж, девушка устало прислонилась спиной к стене. С плеча медленно на пол опустился рюкзак, из карманов которого со звоном посыпались многочисленные амулеты. Учащенное дыхание, вызванное беспричинной спешкой, казалось, звучало достаточно громко в коридорах, вечно окутанных звенящей тишиной. Поддавшись внезапному любопытству, Джаара глубоко вдохнула, а затем прекратила дышать, отчего-то желая услышать привычную подъездную тишину.
В многочисленных гранях заговоренных каменьев, рассыпанных по полу, отражались румяные облака, неспешно проплывающие по небу. Редко мелькали незаметные, темные пятна голубей. Громко жужжали подъездные лампы, мурлыкал ветер, неожиданно оказавшийся достаточно близко, чтобы с треском пустить талисманы перекатываться по ступеням лестницы. Где-то совсем рядом послышался шепот птичьих крыльев, очевидно, ворон, опустившихся на свое привычное место около подъездного окна.
Неожиданно, сквозь завесу прочих звуков, стала заметной чуть слышная мелодия музыкальной шкатулки. До боли знакомая, заставляющая вновь обратиться к далеким воспоминаниям о детстве, проведенном в параллельном мире.
Возвратив себе способность дышать, девушка внимательнее прислушалась к ней, стараясь определить место, откуда доносятся звуки. Осторожно прикрыв веки, она приблизилась к собственной двери, нетерпеливо перебирая ключи, стараясь отыскать нужный. Со скрипом дверь распахнулась. В комнату ворвался ветер, мгновенно подняв в воздух бумажные листы, разбросанные по полу. Около раскрытого окна поднялись шторы, хлопая по стенам крупными, бархатными «крыльями».
Пустой, непонимающий взгляд девушки оказался обращен к небольшому предмету, стоявшему на самой середине широкого стола.
В обрамленной серебряными узорами шкатулке несложные движения исполняли танцоры. Легкая, приятная мелодия близилась к своему завершению. Не в силах сдвинуться с места, Джаара села на пол, недоуменно рассматривая утерянный предмет из своего далекого прошлого. Но... Как?... Здесь?
В коридоре послышались шаги, разорвавшие мимолетное состояние транса.
-Ух ты, дьявол...
Хруст. Тяжелым сапогом оказался раздавлен амулет невидимости.
- Джаара?!
Снова хруст. Защитный амулет.
-Это ты?
Скрип, а за ним щелчок. Из коридора в квартиру повалил черный дым. Под тяжелой ногой деда вспыхнул талисман огня.
Уверенно наступая на рассыпанные амулеты, хозяин приблизился к двери, застав квартиросъемщицу сидящей посреди комнаты.
-Что, черт побери, ты делаешь?! Ступай, собери все с лестницы и выброси свои безделушки. Не хватало еще дом спалить от твоих магических затей! Я, вон, новую люстру несу, а ты... - недовольно проскрипел дед, чем-то напомнив Валтассара. К существованию мира стражей он отнесся с удивительным спокойствием, никогда не задавая лишних вопросов. Проглотил информацию тихо и без лишних разговоров. Перестал ворчать, начал относиться к девушке с некоторой заботой и всякий раз старался помочь.
-Привет. Все уберу, не кипятись. Ты лучше мне скажи, откуда у тебя эта вещь взялась? - спросила Джаара, подойдя ближе к шкатулке.
Дед серьезно нахмурился, картинно почесал седой затылок и плюхнулся на диван, обеими руками обхватив звенящую множеством хрустальных деталей люстру.
- Не знай, внучь, не знай... Но на базаре за дорого протолкнуть можно! Камешки-то, небось, настоящие, а? - с нескрываемым интересом прожурчал старик, рассматривая сапфиры, украшающие крышку изделия. Беру!
- Ну, нет, не понял, ты, дед, ничего. - рассмеялась девушка, закрывая открытое окно. - Шкатулка моя, но как она здесь оказалась? Вот чего интересно... И окно, кстати, не ты открыл?
-Окно? - дед изумленно обернулся. Нет, окно не открывал. Пропало что-нибудь?
-Да нет, не пропало...
-Ну, ладно, что уж. Пойду я тогда. Люстру сама повесишь. Лампочки на шкафу. - махнул рукой старик, со скрипом поднимаясь с дивана.
- Заходи. - отозвалась Джаара, успев ответить перед тем, как услышала знакомый щелчок подъездной двери.
И правда, надо бы собрать все обратно в рюкзак. - вспомнила девушка, попутно делая несколько глотков из коробки яблочного сока, неожиданно оказавшейся в холодильнике. Однако, не бывает у стражей легких рабочих дней. - устало улыбнулась она, отпирая дверь.
Лениво взмахнув рукой, девушка поманила амулеты в рюкзак, заставив тот последовать за собой в квартиру.
В мыслях все еще звучала волшебная мелодия музыкальной шкатулки, внезапно найденной сегодняшним днем. Поддавшись мимолетному желанию, Джаара сняла с одного из браслетов серебряный ключ и завела им механизм изделия. Послышалась легкая мелодия, наводящая сон, звучавшая подобно колыбельным, что ей пели в детстве сестры отца. Девушка блаженно закрыла глаза, наслаждаясь редким мгновением отдыха. Впереди, казалось, окутанные призрачным сиянием, кружились танцевальные пары, увлекая её за собой.
Сон. Просто сон, но удивительно реальный. Поражающий яркостью красок, изяществом движений танцующих...
Звонко рассмеявшись, девушка согласно сделала несколько шагов вперед, неожиданно разрушив видение, оказавшееся поразительно хрупким. Казалось бы, сейчас она должна проснуться, но нечто, скользящее, неуловимое для взгляда, позволяло ощутить свое присутствие рядом, очевидно, препятствующее этому действию.
Девушка устало запустила руки в волосы, опускаясь на землю... или на пол?
Только сон. - улыбнулась она, словно бы успокаивая себя. Только сон...
Неожиданно тишину пронзил звонкий детский смех, отчего-то показавшийся знакомым. Маленький мальчик, задорно кружась рядом с ней, не переставал смеяться, то исчезая, то появляясь ближе и дальше от девушки. Как бы ни пыталась Джаара заговорить с ним, ребенок лукаво улыбался, уводя её дальше от... Её сна?
Казалось, что реальность сновидений начинала изменяться, лишив её возможности контролировать собственный сон. Словно бы отныне он принадлежал кому-то чужому.
Девушка старалась внимательнее рассмотреть мальчика, но тот не позволял приблизится к себе, исчезая в тот же миг, что она оказывалась ближе.
- Хорошо. - покорно кивнула Джаара, чуть заметно нахмурившись. Пойдем.

---> Сон (?)


- Знаете, что я сделаю? Я устрою вечеринку, позову всех жильцов, усажу их и объясню, что я не плохой, я не жмот, я просто человек у которого есть свои убеждения, человек с принципами, я принципиальный!
— Веселая будет вечеринка…(с)

----------
•Анкета
•Отношения
 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Москва » Жилой район » Съемная квартира Джаары
Страница 1 из 11
Поиск:


500


Copyright mef-frgp.3dn.ru © 2011-2016
Designed by Лилиас and Кесс


Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов
Конструктор сайтов - uCoz