Как создать цивильный самодостаточный пост - Мефодий Буслаев. Сфера крылатых

[ Пиар-компания · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]


В игре: Середина лета
Москва столичное лето выдалось жарким, богатым на занятые фонтаны и большое количество смога. Москвичи радостно ринулись на дачи, что привело в многокилометровым пробкам.
Лысая Гора Мертвяки радостно окупировали кладбища и окрестности, кидая жадные взгляды в сторону поселения и мимопроходящих. Поголовье петухов в течении ночей традицонно уменьшается в прямой пропорции с увеличением числа собак.


Внимание! После совместных обсуждений администрация ролевой "Мефодий Буслаев. Сфера крылатых" решила переехать на новый форум, где и начать все сначала. Сайт удаляться не будет, будет по возможности наполняться новой информацией. Ролевая скрываться не будет и остается для памяти. Администрация останется прежней. Будем всех ждать на Мефодий Буслаев. Lux ex tenebris!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Григ, Инсигна 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Предыгровой и игровой раздел » Школа новичка » Как создать цивильный самодостаточный пост
Как создать цивильный самодостаточный пост
Хранитель - Глава Света КессДата: Пятница, 11.02.2011, 13:16 | Сообщение # 1
Бессмертный
Say goodbye, as we dance with the devil tonight
Группа: Администраторы
Сообщений: 2098
Награды: 28
Репутация: 38
Статус: Мы будем помнить его
Что писать, как писать - ответ на эти вопросы в этой теме.

Часто встречаю посты в пару строк:

"Зашла в комнату,села на кровать,потом легла...потом снова села...было очень скучно.Она посмотрела на соеседку по комнате:
Везёт же ей...у неё есть с кем болтать!С растениями!
И видя что ей лучше не мешать Блум вышла из комнату...направляясь к Скаю.
Как же я по нему соскучилась..."

"Локкетте залетела в комнату:
Блум!Блум!Ты где!?
Локкете начала плакать!"

Сказать нечего - лучше совсем молчать.
Дорогие друзья, ваши персонажи не куклы и обстановка вокруг отнюдь не кукольная, поэтому в описании должны быть не только сами реплики, но и действия, мимика, жесты, обстановка, одежда и детали внешности, настроение и тп.

А теперь подробнее:

О эмоциях
- Эмоциям уделяется особое место и роль в посте. Чем красочнее и развернутее вы их опишите - тем лучше для вас же.
- Таким образом вы избежите замешательства и недопонимания со стороны товарища
по игре, в частности, того, что он может вдруг услышать нотки сожаления, когда вы говорили с раздражением и др.
- Эмоции так же значительны и тогда, когда персонаж находится в полном
одиночестве, ведь последующие действия вашего персонажа зачастую зависят
от его переживаний и чувств.
- Тем более, ваши герои все же какие-никакие живые существа, так что они все должны на все иметь свое мнение и чувства.

О размышлениях
- И вновь напоминаю, ваш персонаж отнюдь не бревно и конечно же умеет думать, оценивать ситуацию и просто философствовать, находясь наедине с самим собой.
- Но здесь тоже есть свои особенности. Например, сомневаюсь, что во время боя или другой экшн- или экстрим- ситуации можно позволить персонажу разворачивать философские размышления на тему "Есть ли смысл в жизни?" или "Что было раньше: Курица или яйцо?"
- Не сильно увлекайтесь этим делом, оно способствует увеличению объема поста, но если не имеет какой-либо даже маломальской связи с ситуациями, происходящими в игре, то теряет интерес для прочтения другими игроками, так что не усердствуйте понапрасну(Если вы не Малкавиан конечно^^).

О погрешностях
- Проще говоря - о неидеальности. Когда ваш персонаж весь такой аккуратный и лощеный и он просто-напросто не может подскользнуться на кожуре от банана, арбузной корочке, его не может обрызгать проезжающая рядом машина или он не может самым забавным образом споткнуться о мирно стоящее рядом ведерко краски, то конечно - с вашим персонажем не приключится ничего интересного.
- Вначале - потеря другими персонажами интереса в игре с вами, ведущая к потери вами же интереса в игре персонажем. Игра, как следствие, начнет казаться скучной и однообразной, будто в ней ничего и не произойдет. Произойдет, но вы не должны препятствовать этому.
- С девушками в самый неподходящий момент может радостно поздороваться герпес, парни изорвут джинсы на очередной остросюжетной гулянке, путем обрывания когтей через забор.
- Не забудьте, что этот же принцип касается и драк: позвольте врезать себе пару - тройку раз.

О детализации
- Главное качество - точность. Не ленитесь описывать действия вашего персонажа как можно точнее, чтобы кто-нибудь другой не взял эту ответственность на себя, изнохратив ваши слова.
- Точность не значит краткость в данном случае, пишите наоборот, как можно более развернуто и подробно, с употреблением различных литературных приемов и особых фраз, присущих вашему персонажу.

Об окружении
- Иногда стоит уделить внимание и описать то, что творится вокруг вас. Скажем, вы сидите в кафе, а за соседним столиком эксцентричная дама понукает официанта недостатком тараканов в салате.
- Сюда же прибавлю, что в этом случае можно сделать акцент и на одежду вашего
персонажа, ну это конечно в случае, если фантазия в высокооплачиваемом отпуске
и упорно не желает выжимать что-либо из происходящего вокруг вас

Главное не сколько написано, а как написано. Перегружать ваш пост и писать целую поэму, которую никто не будет читать тоже не стоит. Затяжные описания - утомильны. Знайте меру и помните о ГРАМОТНОСТИ. Любите и уважайте свой язык! И пожалейте тех, кому предстоит читать ваш пост. У меня все пока - пока.

автор: Гэм и Алиса(LiSa). Форум Mission Hellfire

 
Мефодий Буслаев. Сфера крылатых » Предыгровой и игровой раздел » Школа новичка » Как создать цивильный самодостаточный пост
Страница 1 из 11
Поиск:


500


Copyright mef-frgp.3dn.ru © 2011-2016
Designed by Лилиас and Кесс


Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов
Конструктор сайтов - uCoz